深赛尔公司官方网站

当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 专题报道

专题报道


2013年深赛尔大中华区可持续发展报告
点击下载


董事长刘国民先生荣获“深圳十大杰出青年企业家”称号

  深圳十大杰出青年企业家评选揭晓

图片1

第四届深圳市十大杰出青年企业家评选揭晓并举行颁奖典礼

图片2
 

公司员工到颁奖现场为董事长加油助威

2012年12月18日,第四届深圳市“十大杰出青年企业家”评选揭晓,深圳深赛尔股份有限公司董事长刘国民先生与其他九人、陈劲、周建明、陈少青、黄澍新、邵建伟、王伟明、庄小夸、王岚、郑康豪被评为“十大杰出青年企业家”。庄小雄、马合生、庄亮、连樟文4人获得“优秀青年企业家”称号。

    本次评选由共青团深圳市委员会指导,深圳市青年企业家联合会、深圳潮青会、深圳报业集团、深圳广电集团共同主办。评选委员会由经济学术专家、权威媒体人、知名企业家组成。

   “因为深圳”是本届“十大杰出青年企业家”评选的主题。由于体现了“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”的积极意义,评选活动受到社会各界广泛关注,100多名青年企业家报名参与。组委会根据报名人员创业发展历程、行业地位及综合实力、创新力和整合力、发展潜力和社会责任感等指标,甄别筛选出14名正式候选人。报名企业家涉及制造业、金融业、高新技术产业、建筑业、零售业、物流业、教育业、文化体育业、商务服务业等各个领域,平均年龄38岁左右,最小的只有30岁。

     评选活动采取抽签的方式,将14名候选人随机分为3个组,第一组主题是阳光心态、第二组主题是辛勤创业、第三组主题是感恩情怀。候选人需做主旨演讲,展示个人风采。通过现场评委打分、企业考察、网络投票相结合的原则,按7∶2∶1的权重比例计算出最后得分。得分最高的刘国民、陈劲等10人成为本届“十大杰出青年企业家”。


梦想、方法、勤奋与成功

——记深圳市深赛尔股份有限公司董事长 刘国民



一走进位于龙岗天安数码新城的深赛尔总部,其和谐有致的空间布局、简约现代的装饰风格就给人留下了良好的第一印象。16 年前,当刘国民初次踏上深圳这片土 地时,当时还只是一个小小油墨推销员的他应该也没想到,16 年后的今天,自己能在光固化油墨这个行业有如此成就,其在2002 年创办的深赛尔股份有限 公司,已然成为行业翘楚。

1994 年,22 岁 的刘国民还是郑州大学哲学系大三的一名学生。在学习哲学的本体论和方法论的同时, 更想把这些人类经典应用于商业实践中。他在校园里开照相馆、推销小商 品,大三实习时,他怀揣500 块钱只身来到海口和深圳等商业发达地区,一边打工一边学习,为的就是体验经商的环境, 积累经商经验。通过对哲学的学习, 打开了刘国民对未来创业的思维之门。

大 学毕业后刘᛽民毅然决然地来到深圳——这片向往已久的热土,准备大展拳脚,第一份工作便是在一家台资企业做油墨推销员。那时,网络远不如现在发达,电话 销售也还不成气候,面对陌生的环境,刘国民采取了一种最直接最原始却是最实用的方法——“扫工业园”,用自己的双脚把深圳、广州、惠州等地的工业园跑了个 遍。正是凭借着这股拼劲和毅力,此后的一年里,刘国民率领自己的团队创造出每月200万元的销售额,一时之间名声大噪,在油墨行业内颇享盛誉。

1997 年,凭借着自身超强的营销能力和在业内的名气,刘国民和朋友合开了大哲油墨制品厂并出任总经理。也是在这里,他开始真正接触并掌握了技术,从单纯的营销深入到了核心技术,2年内将公司资产提升10 倍至700 万元。同时,他也收获了自己创业的第一桶金。

1999 年, 在刘国民的第二次独立创业中,由于对地球仪工艺品行业的不熟悉导致企业出现了资金方面的问题,半年后最终以失败而告终。在苦苦思索一个月之后,刘国民重操 旧业,以技术入股并出任某油墨公司总经理,并成功在3 年内将公司总资金从1000 万元一跃升至6000 万元。“在自己当老板之前,先学会让别人当老 板”,这句话既是他对自己创业经验的总结,也希望能给现代年轻人带来一些启发。

正 是在深入了解和探索油墨行业的过程中,刘国民接触到了光固化高分子材料,并意识到绿色环保的高新技术才是未来光固化油墨行业发展的方向。事实证明,他的判 断是正确的。2002 年11 月,深赛尔股份有限公司成立。今天,经过短短十年的发展壮大,深赛尔已成为我国光固化油墨市场的主要力量,彻底改变了日本 企业垄断中国高档油墨市场的状况,并在多项领域超越了日本技术。2009年,深赛尔作为第一批入选企业获得了“国家

级 高新技术企业”称号,2011年刘国明带领的深赛尔还获得了龙岗区区长质量奖。目前拥有光固化油墨行业的核心技术,专业从事紫外光固化高分子新材料和水性 高分子新材料的研发与应用。2006 年,刘国民个人被评为世界杰出华商;2009年,他又荣获“2008深圳十佳魅力豫商”。

“诚 信敬业,高效务实;扬长补短,综合竞争; 战略战术, 方式方法;重视个体, 团队至上;争创第一,自我实现。”深赛尔总部的会议室墙上最醒目的便是这幅 知名书法家张永光的书法作品。这短短40 个字概括了深赛尔的核心理念,而未来,刘国民对企业和员工的期望也凝结在此。







Copyright (c) 2017 shensaier.com All Rights Reserved. 2017年深赛尔股份有限公司      法律及隐私声明    粤ICP备10574845号    品牌支持:视界风文化