深赛尔公司官方网站

当前位置: 首页>> 新闻资讯>> 行业新闻

行业新闻


2013年深赛尔大中华区可持续发展报告
点击下载


目前国际印刷行业的现状及未来发展趋势


摘要: 2008年国际金融危机爆发以来,全球经济环境的不稳定性、不确定性增加,金融危机的影响呈现长期化、复杂化的趋势。目前全球经济已经进入深度调整期,整体复苏艰难曲折。在当前经济形势下,世界印刷工业又将面临怎样的 ...

国外印刷业的现状及趋势

  1.美国印刷业发展概况

  美国印刷企业共有5000余家,近百万的从业人员。目前印刷销售额稳固在1400亿美元以上。

  美国印刷业主要包括商业印刷、报纸印刷和包装印刷。2011年美国印刷产品年收入1451.20亿

  美元,油墨年销售额456.1亿美元,印刷耗材年销售总额102.8亿美元,承印材料年销售总额

  11901.6亿美元,在全球市场均处于遥遥领先的地位。面对印刷业的新机遇、新领域,NAPL的《行业状态》问卷调查显示,未来2~3年增长最快的行业为:彩色数码印刷、可变数据印刷、彩色宽幅

  印刷、网络印刷等数码印刷行业,而胶印、单色宽幅印刷等传统印刷增长缓慢。

  2.德国印刷业发展概况

  德国作为欧洲最大、世界前四位的印刷市场,总产值389亿美元,印刷行业公司9700多家,员工数15万,平均每家公司16人,平均年营业额390万美元。根据产值,德国印刷业排在前三位的是包装印刷、广告印刷、商业印刷,占整个印刷市场的80%。按印刷工艺分类:胶印占42%、柔印占21%、凹版印刷占13%、数码印刷占12%、其他占12%。德国印刷出口额为41亿欧元,主要出口国是瑞士、奥地利、法国、荷兰、英国;进口额18亿欧元,主要进口国是中国、英国、法国、波兰、奥地利。在德国,推动印刷业发展的是高度竞争的零售行业和非常健康的图书市场。德国印刷企业所处的环境特点是较高的质量和强大的竞争,这些都是德国印刷和造纸技术的供应商所支持的。

  3.日本印刷业发展概况

  与印刷媒介相关的市场环境相联系,日本印刷产业经历着重大的变化,如长期的经济停滞、各种

  信息媒介的流行、人口出生率的下降与社会老龄化,以及2011年日本东部大地震。与上一年相比,2012年日本印刷机械设备生产总量下降了2.1%,印刷设备出口总额下降了11.9%。日本市场对资本的注入将持续采取谨慎观望态度,期盼能够经济复苏。那些不能够适应市场变化的印刷公司还会不断倒闭。围绕产业、商业模式改革和以适应数字与电子媒介的创新为核心的争论将一直不断。

  4.英国印刷业发展概况

  据英国印刷行业联合会统计,英国印刷产业营业额大于143亿英镑,是全球第五大印刷品生产国,有大约10500个印刷公司、14万名员工。2008年之后,小产业对印刷品的需求降低,印刷业开始适应数字化,商业印刷下滑,包装印刷增长。面对机遇与挑战,PSP(印刷服务供应商)和MSP(营销服务供应商)意识到,必须了解客户的业务,了解其他渠道,开拓印刷如何与其他渠道合作。“传统的高产量、低利润的印刷品正在减少,而消费者对高品质、个性化印刷品的需求在不断增长。我们的目标市场是高附加值的印刷领域。非常高兴未来我们生产的每一件印刷品都是不同的——每一件优质的产品都应该有一个合理的价格。”PCS董事总经理迈克尔 托德在第三届国际印刷工业发展论坛如是说。

  5.意大利印刷业发展概况

  2012年意大利印刷产业营业额为27亿美元左右,出口额为22亿美元左右,其中出口的包装印刷与纸制品加工业占70%,印刷业出口占20%,其他占10%,主要出口国家是美国、德国、中国、法国。据统计,2012年意大利印刷产业对中国的出口总额达1.53亿美元,是中国的第四大海外供应商,是中国的包装印刷与纸制品加工设备第一大海外供应商。意大利还是包装印刷与纸制品加工设备第二大出口国,仅次于德国。意大利在欧盟印刷行业中占13%,同比下降14%,但所占比例仍仅次于德国和英国,位居第三;在欧盟纸制品加工行业中占17%,同比增长9.4%,仅次于德国,位居第二。包装是全球消费发展的主要领域,因此包装印刷和加工主导全球印刷业。意大利有最新发明的混合加工的窄幅印刷机、配有小推车的凹印机、用于包装印刷的柔印机以及新一代UV固化灯管的UV油墨。如今,新的印刷技术及印刷材料的发展为工业印刷打开了全新的视角,如奢侈品包装市场发展迅猛,“可持续包装”依赖于新的环境应运而生,还有智能包装、纳米油墨、电子与生物医学中应用的“薄膜”仪器(RFID、OLED、电子纸等)。

  6.印度印刷业发展概况

  新兴经济体将在印刷产值方面取得较大增长,印度作为第二大发展中国家,将成为印刷业发展速度最快的国家。全印度印刷商联合会总裁高文德指出:2011年,印度印刷产值取得了73%的大幅增长。而在其他国家中,俄罗斯的增长幅度为69%;中国、委内瑞拉和乌克兰的增长幅度均为60%左右;印尼和马来西亚取得了50%以上的增长。在印度,印刷占国内生产总值的大约2%,创造187亿欧元。印度印刷媒体产值预计到2015年将增加到227亿欧元。

  7.印度尼西亚印刷业发展概况

  印尼是东南亚最大的经济体。工业占国内生产总值的份额最大,为46.5%,服务业占38%。印尼的印刷生产量增长率与国民生产总值大约相同,为6%~7%,与其他发展中国家相似。其中,包装的增长率为6.3%,比报纸和杂志的增长率高。卷筒纸胶印和单张纸胶印大约占印刷产值的80%;柔性版印刷所占的产值次之,但只有7%左右;数码印刷所占的产值非常小,但正在经历高速增长的时期。

  8.我国印刷工业的现状及展望

  与宏观经济走势相似,近年来中国印刷工业虽然面临诸多深层次矛盾和问题的挑战,但仍保持着持续快速的发展态势。“十一五”期间,中国印刷工业总产值年均增速达到19.3%,高于国内GDP增速。

  据原国家新闻出版总署统计,截至2012年底,我国共有各类印刷企业10.44万家,同比增长1.85%;从业人员344.13万人,同比减少3.52%;印刷工业总产值9510.13亿元,同比增长9.6%;资产总额10461.29亿元,同比增长13.01%;利润总额724.98亿元,同比减少2.01%;对外加工贸易额772.04亿元,同比增长13.52%。2012年,中国印刷设备、器材进口总额为30.38亿美元,同比下降4.89%。同期,中国印刷设备、器材出口总额21.49亿美元,同比上升11.05%。


Copyright (c) 2017 shensaier.com All Rights Reserved. 2017年深赛尔股份有限公司      法律及隐私声明    粤ICP备10574845号    品牌支持:视界风文化